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- Artikel-Nr.: 03BO513
270,0 g
Optimal ausbalanciert
Die vollständig neu entwickelte, geschmiedete Küchenmesserserie von Böker verbindet innovative und dynamische Formgebung mit klassischer Materialauswahl in Premiumqualität.
In bekannter Tradition der Böker Messer-Manufaktur sind in der Praxis langfristig bewährte Erfahrungen aus der Entwicklung von Outdoormessern in die Konzeption der Serie Böker Forge mit eingeflossen, um eine perfekte Funktion der Messer zu erreichen.
Auffallend ist die attraktive Linienführung, die die Messer deutlich von der Masse der herkömmlichen Küchenmesser abhebt, ohne zu exzentrisch zu wirken.
Die Klingengeometrie, sowie die dynamische und funktionsorientierte Gestaltung des doppelten Kropfes garantieren in Verbindung mit dem Flachschliff und dem rasiermesserscharfen Abzug für reinstes Schneidvergnügen bei der Anwendung.
Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl "X50CrMoV15" geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Griffschalen aus hochwertigem Ahornholz werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege (bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!) eine langfristig perfekte Funktion der Messer.
Die Stiftung Warentest hat in der Dezember 2014 Ausgabe 12 klassische Kochmesser, 5 Santokumesser und 3 Keramikmesser getestet. Unter den 12 klassischen Kochmessern führen 2 Modelle die Liste mit der Bewertung GUT (1,8) an. Eines davon ist das Böker Forge Chefmesser!
Die vollständig neu entwickelte, geschmiedete Küchenmesserserie von Böker verbindet innovative und dynamische Formgebung mit klassischer Materialauswahl in Premiumqualität.
In bekannter Tradition der Böker Messer-Manufaktur sind in der Praxis langfristig bewährte Erfahrungen aus der Entwicklung von Outdoormessern in die Konzeption der Serie Böker Forge mit eingeflossen, um eine perfekte Funktion der Messer zu erreichen.
Auffallend ist die attraktive Linienführung, die die Messer deutlich von der Masse der herkömmlichen Küchenmesser abhebt, ohne zu exzentrisch zu wirken.
Die Klingengeometrie, sowie die dynamische und funktionsorientierte Gestaltung des doppelten Kropfes garantieren in Verbindung mit dem Flachschliff und dem rasiermesserscharfen Abzug für reinstes Schneidvergnügen bei der Anwendung.
Die aus dem Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl "X50CrMoV15" geschmiedeten Messer sind optimal ausbalanciert und liegen durch die ergonomische Griffgestaltung perfekt in der Hand. Griffschalen aus hochwertigem Ahornholz werden klassisch mit drei Edelstahlnieten dauerhaft und ohne Fugen mit dem vollständig durchgehendem Messererl verbunden. Die Gestaltung der Klingen samt Übergang zum Kropf erlaubt ein problemloses Nachschärfen und gewährleistet in Kombination mit der richtigen Pflege (bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!) eine langfristig perfekte Funktion der Messer.
Die Stiftung Warentest hat in der Dezember 2014 Ausgabe 12 klassische Kochmesser, 5 Santokumesser und 3 Keramikmesser getestet. Unter den 12 klassischen Kochmessern führen 2 Modelle die Liste mit der Bewertung GUT (1,8) an. Eines davon ist das Böker Forge Chefmesser!
Allgemein
- Serie: Forge Wood
- Typ: Brotmesser
- Gewicht: 270,0 g
- Etui inklusiv: Nein
Maße
- Klingenlänge: 22,0 cm
- Schnittlänge: 21,3 cm
- Grifflänge: 15,0 cm
- Höhe: 4,0 cm
- Stärke: 2,7 cm
Klinge
- Härte: 55-56 HRC
- Material: X50CrMoV15
- Rostfrei: Ja
- Herstellung: Geschmiedet
Griff
- Nieten: Edelstahl
- Material: Ahorn
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