Windmühlenmesser Koch- und Filiermesser K 3, rostfrei

Koch- und Filiermesser K 3, rostfrei Pflaume
120,00 € *

ohne MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 9733_1637_040000
 12,7 cm
 48,0 g
Kleines Koch- und Filiermesser K 3, rostfrei, lange Klinge, aus C30 Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit 0,7% Kohlenstoff gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade)

Das nächste Messer Windmühlen's kompakten K- Serie ist das K 3, ein schmales Koch- und Filiermesser.

Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze ist es vorzüglich zum Filieren von Fleisch und kleinen Fischen geeignet. Als ein gutes Küchenmesser schneidet es selbstverständlich auch Gemüse und selbst härtere Früchte wie Quitten ängstigen es nicht.

Wichtig ist, dass man eine weiche Schneidunterlage benutzt, denn diese schont die Schärfe der Klinge. Wir empfehlen unsere Kirschholzbretter oder aber die weichen, nur 1 mm starken Soft-Manaita, mit deren Hilfe sich auch eine harte untaugliche Schneidunterlage in eine klingentaugliche umwandeln lässt.

Allgemein

  • Serie: K-Serie
  • Typ: Filiermesser/Filetiermesser
  • Gewicht: 48,0 g
  • Etui inklusiv: Nein

Maße

  • Klingenlänge: 12,7 cm
  • Schnittlänge: 12,1 cm
  • Grifflänge: 11,4 cm
  • Höhe: 2,9 cm
  • Stärke: 1,5 cm

Klinge

  • Material: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Härte: 60 HRC
  • Rostfrei: Ja

Griff

  • Material: Pflaumenholz
Zuletzt angesehen