Windmühlenmesser Koch- und Filiermesser K 3, nicht rostfrei

Koch- und Filiermesser K 3, nicht rostfrei Pflaume
105,00 € *

ohne MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 9740_1537_040000
 12,7 cm
 47,0 g
Kleines Koch- und Filiermesser K3 aus Carbonstahl mit mindestens 1% Kohlenstoffanteil, gehärtet auf 60/61,5 HRC (Rockwell-Härtegrade)

Das nächste Messer Windmühlen's kompakten K- Serie ist das K 3, ein schmales Koch- und Filiermesser.

Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze ist es vorzüglich zum Filieren von Fleisch und kleinen Fischen geeignet. Als ein gutes Küchenmesser schneidet es selbstverständlich auch Gemüse und selbst härtere Früchte wie Quitten ängstigen es nicht.

Wichtig ist, dass man eine weiche Schneidunterlage benutzt, denn diese schont die Schärfe der Klinge. Wir empfehlen unsere Kirschholzbretter oder aber die weichen, nur 1 mm starken Soft-Manaita, mit deren Hilfe sich auch eine harte untaugliche Schneidunterlage in eine klingentaugliche umwandeln lässt.

Allgemein

  • Serie: K-Serie
  • Typ: Filiermesser/Filetiermesser
  • Gewicht: 47,0 g
  • Etui inklusiv: Nein

Maße

  • Klingenlänge: 12,7 cm
  • Schnittlänge: 12,1 cm
  • Grifflänge: 11,4 cm
  • Höhe: 2,9 cm
  • Stärke: 1,5 cm

Klinge

  • Material: Pflaumenholz
  • Härte: 60 HRC
  • Rostfrei: Nein

Griff

  • Material: Kohlenstoffstahl, blaugepließtet
Zuletzt angesehen