Dieses handliche Messer, auch Tourniermesser genannt, mit der kurzen, schnabelartig/säbelförmig gebogenen Klinge ist der Spezialist zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse. Dank der besonderen Klingenform lässt sich die Schale ganz dünn von der Frucht lösen – die wertvollen Vitamine direkt unter der Schale bleiben so erhalten. Der Name des Messers leitet sich aus dem Französischen ab: "tourner" = drehen.
Dieses handliche Messer, auch Tourniermesser genannt, mit der kurzen, schnabelartig/säbelförmig gebogenen Klinge ist der Spezialist zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse. Dank der...
mehr erfahren » Fenster schließen Dieses handliche Messer, auch Tourniermesser genannt, mit der kurzen, schnabelartig/säbelförmig gebogenen Klinge ist der Spezialist zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse. Dank der besonderen Klingenform lässt sich die Schale ganz dünn von der Frucht lösen – die wertvollen Vitamine direkt unter der Schale bleiben so erhalten. Der Name des Messers leitet sich aus dem Französischen ab: "tourner" = drehen.